Блохин: "Еще подумаю о сыне" | Информационный портал новостей KievDay.com

Блохин: "Еще подумаю о сыне" PDF Печать E-mail

Олег Блохин уже устал сидеть дома от безделья. Поэтому сейчас он выступает в роли эксперта ЧМ-2010 в ЮАР.

На чемпионате мира в Германии-2004 ему удалось стать героем нации – для этого вполне хватило выхода сборной Украины в четвертьфинал. Но судьба – штука крайне переменчивая. Нынешний чемпионат мира легендарный украинский футболист и тренер встречает в роли безработного.


Впрочем, Олег Блохин (57 лет) и не думает опускать руки. Сейчас Олег Владимирович выступает в роли одного из прогнозистов Castrol Index. Ныне Олег Владимирович практически не пересматривает матчи со своим участием. Говорит, нет в этом духовной потребности. Правда, добавляет, что когда возглавлял ФК «Москва», «...игрокам как-то показал видео гола, который забил «Баварии» в 1975 году». По словам тренера, сейчас он редко выбирается в фитнес-залы поддерживать спортивную форму. « Да уже забыл, когда это было. Так, для себя, может быть, что-то и делаю», – улыбается Олег Владимирович. Но при этом он выглядит все так же по-спортивному и подтянутым. А в суждениях резок и категоричен. Но на то он и Блохин.

– Олег Владимирович, какое в бытность футболистом у вас было самое нелюбимое упражнение у Лобановского?

– Тест американских космонавтов. Нам приходилось перепрыгивать с гирей через барьер.

– Гири к ногам подвешивали?

– (Смеется) Да нет, мы их в руках держали. Было там еще несколько упражнений, после которых мы просто падали – 5х300, еще несколько тестов.

– Идеологическая подоплека была в «Динамо»? В советские времена на заводах устраивали идеологическую обработку людей. Как было в этом плане в «Динамо»?

– Было, как и везде. С меня два раза снимали звание заслуженного мастера спорта. Правда, оба раза затем восстанавливали.

– А за что снимали-то?

– За то, что не забивал мячи за сборную. Приезжало руководство, тренера рассказывали о своих проблемах. Дескать, вот Блохин перестал забивать. Руководство принимало мгновенное решение: снять звание «заслуженный». Помню, как это случилось в 1978 году. Я тогда три месяца не забивал – при том, что сборная раз в месяц играла.

– Ставшие затем известными футболистами игроки дубля «Динамо» конца 1970-х – начала 1980-х говорили, что дедовщина в «Динамо» начиналась с Блохина. Действительно любили «напихать» молодым?

– Елки-палки, да причем же здесь Блохин! Все пытаются почему-то на меня натравить всех собак. Что значит «дедовщина»? В команде во все времена были более опытные игроки, которые назывались стариками. Была молодежь. Я в свое время тоже носил мячи и форму старшим. Так что вообще не могу понять, о какой дедовщине идет речь.
 
– Владимир Бессонов как-то сказал, что водки выпил больше, чем журналисты съели борща. Он был вне конкуренции в «Динамо» в этом плане?

– (Смеется) Пусть Володя сам на этот вопрос отвечает.

– Вы дослужились в «Динамо» до звания майора внутренних войск МВД. Помните, когда последний раз надевали военную форму?

– Вот когда майора получил, тогда и надевал – лет 25 назад. Потом, когда переходил из «Динамо» в австрийский «Форвертс», намучился с этим офицерским званием прилично. Мне долго не давали «добро» на отъезд. Говорили, как может советский офицер уехать на заработки в Западную Европу. Еле-еле отправили в запас.

– Экс-защитник сборной СССР и московского «Спартака» Вагиз Хидиятуллин из 30 тысяч долларов в месяц, которые ему полагались по контракту во французской «Тулузе», первый сезон был вынужден 29 тысяч относить в посольство СССР во Франции – советским футболистам нельзя было иметь зарплату больше, чем у посла СССР. Вас эта горькая чаша минула – когда уехали в австрийский «Форвертс»?

– Хидиятуллин уезжал в Европу уже после меня. Я был, по-моему, вторым советским футболистом, уехавшим за границу – после нападающего «Зенита» Анатолия Зинченко. Но Зинченко уезжал в австрийский «Рапид» по коммунистической линии – типа для обмена опытом. В «Форвертсе» я получал 1000 долларов в месяц. Причем выплачивал с них партийный взнос три процента – как коммунист. А у посла была тогда зарплата около 1200 долларов. Так что делиться своей зарплатой мне не пришлось.

– Какую последнюю книгу прочитали?

– Последнюю? Сейчас даже и не вспомню. Честно говоря, давно не брал книгу в руки. Другие заботы.

– Ну а фильм какой последний посмотрели?

– С детьми ходил на «Ледниковый период». В формате 3D смотрели. Получил массу удовольствий. А до этого ходили на «Ангелы и демоны». Тоже понравилось.

– Вы действительно говорили, что менее чем за 400 тысяч долларов в год не будете работать?

– Есть цена телефона. Она зависит от марки производителя. Есть цена футболиста. Допустим, у него в контракте записано, что клуб его продаст за 40 миллионов долларов. Хотя он в реальности может стоить в два раза меньше. Так что цифра – это интересная субстанция. Что же касается 400 тысяч долларов, то лично я такой фразы от себя не помню. Может быть, мой менеджер об этом говорил? В этом случае у него и нужно спрашивать.

– Супруга рада, что ваш творческий отпуск продолжается?

– Уже нет. Она понимает, что я уже начинаю просто мучиться без работы. А вот дочки радуются, что папа дома.

– У вас с супругой Анджелой две маленькие дочки. Хотите сына?

– Подумаем.

– Мирону Маркевичу поставили задание выиграть домашнее Евро-2012. Это разве реально?

– Это больше вопрос к нынешнему главному тренеру сборной Украины. Кстати, его назначению я не удивился. Задачи в любом случае нужно ставить. Если главный тренер принял эту задачу, значит, он должен за нее отвечать.
 

Источник: www.blik.ua


Скачать самостоятельные уроки по autocad 2004. Виртуальные уроки по autocad 2006 .;Парикмахер Москва обучение. Обучение парикмахеров, курсы детского массажа .



, ...
, ...

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Вы можете рассказать об этой статье со своими друзьями в соц.сетях