Бойко рассекает на "Хонде" | Информационный портал новостей KievDay.com

Бойко рассекает на "Хонде" PDF Печать E-mail

Коренной киевлянин Денис Бойко (22 года) связал свою судьбу с киевским «Динамо» еще в 6 лет.

Он много работает, чтобы заслужить статус вратаря номер один в команде «бело-синих». Весной 2010 года Мирон Маркевич впервые вызвал Дениса Бойко в национальную сборную.

– Я родился в Киеве, – говорит Денис. – Потом на некоторое время переехал с родителями в Финляндию. Отец, бывший динамовец, заканчивал свою карьеру в местной команде. Мама – врач. После того как у папы закончился контракт, вернулись в Украину.

– В каком возрасте ты впервые пришел на футбольную тренировку?
– Лет в шесть. Может, в шесть с половиной. Тогда отец впервые отвел меня в школу «Динамо». С тех пор не перестаю заниматься любимым делом.

– Ты еще учишься? Успеваешь и на тренировки ходить, и сессии сдавать?
– Недавно окончил институт. Скоро пойду забирать свой диплом. Окончил Украинский государственный институт физкультуры и спорта, получив специальность «футболист». Поскольку учился на заочном отделении, на лекции не ходил, но экзамены все сдавал и задания все делал.

– Как приняли в «Динамо» молодого Дениса Бойко?
– Особо ни с кем в «Динамо» знакомиться не пришлось. Я знал практически всех ребят, поскольку играл и за «Динамо-2», и за дубль. Как-то все прошло закономерно и обычно. Я со всеми ребятами в хороших отношениях. Много общаюсь с молодыми игроками. Даже бразильцы понимают русский язык – с ними тоже сдружился.

– Почему выбрал именно «71-й» номер в команде? Любимое число? Оно что-то для тебя значит?
– Это мое любимое число. Но ни с чем это не связано. Раньше очень нравилось число 29, потому что родился 29 января. В «Динамо-2» и играл под номером 29. А теперь 71 – мое число, мой номер в «Динамо».

– Как называют в команде?
– По-имени. Могут Дэн или Кутя назвать.

– Дэн понятно. А почему Кутя?
– Не знаю. Был в «Динамо» такой вратарь Игорь Кутепов. Вот так себе ребята и придумали.

 – На базе живешь с Олегом Гусевым. Чья была идея?
– Живу в одном номере с Олегом. А чья инициатива, не знаю. Так нас поселили.

 – Летом отдохнуть успел?
– Нет. И уже времени нет. Сначала были сборы в молодежной сборной, потом вызвали в национальную. И, конечно, сборы «Динамо». 10 дней отпуска я провел в Киеве с родными и близкими. Вообще люблю путешествовать, но не хватает времени. Когда появляется возможность, стараюсь съездить в страну, в которой никогда не бывал.

– А как свободное время проводишь?
– В основном с друзьями, с которыми стараюсь чаще встречаться. Мой лучший друг – Егор Лугачев – играет за московский «Спартак». У него здесь, в Киеве, жена и ребенок, заезжаю к ним в гости. Устаешь очень, сил куда-то идти не остается. А сейчас тем более чемпионат мира в ЮАР. Поэтому сидим иногда вместе с друзьями у кого-то дома и смотрим матчи.

– За кого болеешь на чемпионате мира? И кто, по-твоему, выиграет «золото»?
 – Мне очень нравится Испания. Молодцы они. Я бы хотел, чтоб именно испанцы выиграли чемпионат. Посмотрим, как будет.

– Родители ходят посмотреть на игру сына?
– Отец часто бывает. Мама пришла один раз. Я очень ее просил не приходить, как раз была игра с «Закарпатьем». Мы проиграли – 0:1. Я тогда был не то, чтобы злой, а неудовлетворенный, что она меня не послушала. Мама всегда сильно переживает, когда я на сборах, смотрит в интернете все видеонарезки, фотографии с матчей, с тренировок. Она всегда в курсе моих дел.

– На какой машине ездишь?
– «Хонда Аккорд» черного цвета.

– Женя Хачериди мечтает о «Мазератти», как у Темы Милевского. А ты какую машину хочешь купить после «Хонды»? Может, «Феррари»?
– Ну, это же Хачериди. Женечка – наш, Женечке можно все (улыбается). Я думаю, каждый человек, не только футболист, хочет «Феррари», «Майбах», «Бентли» или «Мазератти». На данный момент моя машина меня абсолютно устраивает и менять ее я не собираюсь. Во всяком случае пока.

– За какой клуб хотел бы сыграть после «Динамо»?
– За «Валенсию». Начиная с сезона 1998/1999 слежу практически за всеми матчами этой команды. Клуб очень мне симпатичен. Я не мечтаю ни о «Реале», ни о «Барселоне», а вот в «Валенсии» очень бы хотел сыграть, почувствовать ту атмосферу. Мой кумир – Каньисарес – играл в этой команде.

– Какие отношения с бывшим тренером «Оболони» Юрием Максимовым? Если бы Максимов вдруг позвал бы в «Кривбасс», что бы ответил?
– Мы общаемся. Часто созваниваемся. Максимов – это тренер, который открыл мне дорогу в большой футбол. Большое спасибо ему за это. И отдельно хочу поблагодарить тренеров, вратарей юношеской сборной и «молодежки» –  Морозова и Медина. Они со мной намучились в академии, когда я еще был пацаном. Когда я пришел в «Оболонь» из «Динамо-2», у меня не было опыта и каких-то приоритетов типа «будешь вратарем номер 1». Максимов просто в меня поверил, и это дало толчок. Я много работал и, наверное, поэтому достиг того, что сейчас я  вратарь «Динамо». И это все благодаря Максимову. А насчет «позовет – не позовет» в «Кривбасс»? Я футболист «Динамо» и делаю все возможное, чтобы быть в «основе». А мысли о других клубах меня даже не посещают.

Первое тату 17 лет

Татуировки – это совсем личное. Первую татуировку набил в семнадцать лет. Было совсем не больно. Наверное, больно тем, у кого низкий болевой порог. А сколько их? На руках две и еще одна на спине.


Источник: http://www.blik.ua



, ...
, ...

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Вы можете рассказать об этой статье со своими друзьями в соц.сетях